ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ


 

 

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, винный спирт), C2H5OH, бесцветная горючая жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (из этилена). Пищевой спирт-сырец очищается от сивушного масла ректификацией. Спирт-ректификат (tкип 78,15°C) содержит ~4,5% воды; может быть обезвожен и превращен в абсолютный спирт (tкип 78,39°C). Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и др., как растворитель, для приготовления спиртных напитков.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


БЫСТРЫЙ
ОКЛАДИСТЫЙ
ЗАЗЕЛЕНЕТЬ
ДЕРЗНОВЕНИЕ
ЗАГРАНКА
КОДАГУ
ТУГОПЛАВКИЕ МЕТАЛЛЫ
ДЕМОНСТРАНТ
СЕВЕРЯНИН И

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ
НЕПРЕКЛОННЫЙ
ПЕЧУРКА
АЛЬГАМБРА
СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
ПЕРЕИЗДАТЬ
МИСТЕРИИ
МЕТАЛЛЫ
ВЫДАНЬЕ


ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ назад содержание далее ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР
Хостинг от uCoz