ЩАВЕЛЬ |
|
|
| ЩАВЕЛЬ, -я, м. Травянистое растение сем. гречишных с продолговатыми съедобными кислыми листьями. Щи из щавеля. Н прил. щавелевый, -ая, -ое и щавельный, -ая, -ое * Щавелевая кислота (спец.) — двуосновная ядовитая кислота, содержащаяся в нек-рых растениях. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговЩАВЕЛЬ, род одно- и многолетних трав и полукустарников (семейство гречишные). 150-200 видов (в основном сорняки), в Евразии, Африке, Америке, там же возделывается щавель обыкновенный. Листья (100-150 ц с 1 га) богаты витаминами, щавелевой кислотой и её солями. Используется в кулинарии и народной медицине (при желудочно-кишечных расстройствах и др.). Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| ЗАЛОЖИТЬКОБЗАПОДЛИННЫЙМЕТАЛЛОПРОКАТНЫЙНАВИНТИТЬПРОФИЛЬТРОВАТЬТИТАНИЧЕСКИЙРАСПЫЛМОНОФЕЛИТЫЩАВЕЛЬДИСПЕРСИЯДЕЖУРИТЬОБВЕТРИТЬДРЕВОСРЫВПИРУШКАПРОЧЬПРОБРЮЗЖАТЬОПТОЭЛЕКТРОНИКА |