ШАМПАНСКОЕ |
|
|
| ШАМПАНСКОЕ (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 в.), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах. Изготовляется из винограда специальных сортов. По содержанию сахара (%) различают российское шампанское: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10). Современный энциклопедический словарьШАМПАНСКОЕ, -юго, ср. Игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| ЦИТАТАСНЕГОХОДУКУСКОСМОПОЛИТЫТРЕУХАКСИОМАТИЧЕСКИЙ МЕТОДОКОЛЕСИЦАЗАПРЕТОКЕАНОЛОГШАМПАНСКОЕРУНДУКПОТЕРЕТЬВПЕРЕМЕЖКУМУМИФИЦИРОВАТЬПРОБОЛТАГЬВОЗРОДИТЬСЯЗАШЕРШАВЕТЬПЛЕЙЕРРАНТ |