ШАМПАНСКОЕ


 

 

ШАМПАНСКОЕ (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 в.), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах. Изготовляется из винограда специальных сортов. По содержанию сахара (%) различают российское шампанское: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10).

Современный энциклопедический словарь

ШАМПАНСКОЕ, -юго, ср. Игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


ЦИТАТА
СНЕГОХОД
УКУС
КОСМОПОЛИТЫ
ТРЕУХ
АКСИОМАТИЧЕСКИЙ МЕТОД
ОКОЛЕСИЦА
ЗАПРЕТ
ОКЕАНОЛОГ

ШАМПАНСКОЕ

РУНДУК
ПОТЕРЕТЬ
ВПЕРЕМЕЖКУ
МУМИФИЦИРОВАТЬ
ПРОБОЛТАГЬ
ВОЗРОДИТЬСЯ
ЗАШЕРШАВЕТЬ
ПЛЕЙЕР
РАНТ


ШАМПАНСКИЙ назад содержание далее ШАМПИНЬОН
Хостинг от uCoz