ЦЕДРА


 

 

ЦЕДРА (от итальянского cedro - цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника цитрусовых (апельсина, лимона и других). Содержит эфирные масла, обусловливающие запах плодов. Используют в пищевой промышленности, кулинарии.

Современный энциклопедический словарь

ЦЕДРА, -ы, ж. Верхний слой корки цитруса, а также такая высушенная и размельчённая корка, употр. как пряность. Апельсинная, лимонная ц, I) прил. цсдро-вый, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


КОРЕНИТЬСЯ
ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР
ПОМЕРЕЩИТЬСЯ
ЛАЙКИ
ПАЛЕСТИНСКИЙ
ДОСКАКАТЬ
ЧРЕВОУГОДНИЧАТЬ
ФЛИБУСТЬЕРЫ
БЕСПОКОЙНЫЙ

ЦЕДРА

ОЯГНИТЬСЯ
ПЛОМБИРОВАТЬ
КЕРОСИН
КАУРЫЙ
РЫСИХА
КНЯЖИТЬ
КУТЁЖ
ПРОЕЗДНОЙ
ЛЯГУШОНОК


ЦЕДИТЬСЯ назад содержание далее ЦЕЖЁНЫЙ
Хостинг от uCoz