ЦЕДРА |
|
|
| ЦЕДРА (от итальянского cedro - цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника цитрусовых (апельсина, лимона и других). Содержит эфирные масла, обусловливающие запах плодов. Используют в пищевой промышленности, кулинарии. Современный энциклопедический словарьЦЕДРА, -ы, ж. Верхний слой корки цитруса, а также такая высушенная и размельчённая корка, употр. как пряность. Апельсинная, лимонная ц, I) прил. цсдро-вый, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КОРЕНИТЬСЯПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОРПОМЕРЕЩИТЬСЯЛАЙКИПАЛЕСТИНСКИЙДОСКАКАТЬЧРЕВОУГОДНИЧАТЬФЛИБУСТЬЕРЫБЕСПОКОЙНЫЙЦЕДРАОЯГНИТЬСЯПЛОМБИРОВАТЬКЕРОСИНКАУРЫЙРЫСИХАКНЯЖИТЬКУТЁЖПРОЕЗДНОЙЛЯГУШОНОК |