ФЕРМЕНТЫ |
|
|
| ФЕРМЕНТЫ (от латинского fermentum - закваска), биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращения (обмен) веществ в организме. По химической природе - белки. В многочисленных биохимических реакциях в клетке участвует огромное число различных ферментов. В зависимости от типа химической реакции, катализируемой ферментами, их делят на 6 классов: оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы. Ферментные препараты применяют в медицине, пищевой и легкой промышленности. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КРЫШАРАССТРЕЛЯТЬНАДЕЛНЕЗАТЕЙЛИВЫЙОЛИГОФРЕНИЯПИСАРЬДОМОГАТЕЛЬСТВОВЫРУЧИТЬКОРНЕПЛОДФЕРМЕНТЫПРОКОСЯПОНСКОЕ МОРЕНЕЧЕСТИВЫЙЛОТОКПЕКЛЕВАННЫЙОТТУЗИТЬНЕПОВИННЫЙРЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКАПРИТОРГОВАТЬ |