СЫР |
|
|
| СЫР, -а (-у), в сыре и в сыру, мн. -ы, -ов, м. Пищевой продукт — твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с добавлением творога, масла и других молочных продуктов). Тёртый с. Как с. в масле кататься (жить в полном довольстве; разг.). II уменьш. сырок, -рка, (-рку), м. II прил. сырный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговСЫР-БОР: откуда (из-за чего) сыр-бор загорелся (разг, часто ирон.) — из-за чего всё произошло, началось. Весь сыр-бор загорелся из-за пустяков. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| ХРУСТКИЙПОРЕЗАТЬБЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЙКИПРИОТСКИЙБРЕДНИГАЛЛЫУЗДААУГСБУРГСКИЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ МИРЦАРСТВЕННЫЙСЫРУБИРАТЬОБУРЕВАТЬНАВОЗНИКИДАТИРОВАТЬИППОДРОМПОЖАРНИКИГРУШЕЧНЫЙМЕЛЬАЛЛЕМАНДА |