СЫР


 

 

СЫР, -а (-у), в сыре и в сыру, мн. -ы, -ов, м. Пищевой продукт — твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный с добавлением творога, масла и других молочных продуктов). Тёртый с. Как с. в масле кататься (жить в полном довольстве; разг.). II уменьш. сырок, -рка, (-рку), м. II прил. сырный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

СЫР-БОР: откуда (из-за чего) сыр-бор загорелся (разг, часто ирон.) — из-за чего всё произошло, началось. Весь сыр-бор загорелся из-за пустяков.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


ХРУСТКИЙ
ПОРЕЗАТЬ
БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЙ
КИПРИОТСКИЙ
БРЕДНИ
ГАЛЛЫ
УЗДА
АУГСБУРГСКИЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ МИР
ЦАРСТВЕННЫЙ

СЫР

УБИРАТЬ
ОБУРЕВАТЬ
НАВОЗНИКИ
ДАТИРОВАТЬ
ИППОДРОМ
ПОЖАРНИК
ИГРУШЕЧНЫЙ
МЕЛЬ
АЛЛЕМАНДА


СЫПЬ назад содержание далее СЫРДАРЬЯ
Хостинг от uCoz