СЛЕДСТВИЕ


 

 

СЛЕДСТВИЕ - см.: Предварительное следствие.

Энциклопедический словарь конституционного права

СЛЕДСТВИЕ, в уголовном процессе собирание и проверка доказательств по уголовному делу. Для проведения следствия (предварительного и судебного) предусматривают следственные действия, оговоренные законом: допрос, очная ставка, обыск и др. Порядок осуществления следствия как одной из стадий уголовного процесса регулируется специальным законодательным актом (например, в Российской Федерации - Уголовно-процессуальным кодексом). В России следствие начинается возбуждением уголовного дела и заканчивается направлением дела прокурору с обвинительным заключением (для предъявления обвинения) или с предложением о прекращении дела. Следствие судебное осуществляется в судебном заседании. Смотри также Предварительное следствие.

Современный энциклопедический словарь

СЛЕДСТВИЕ1, -я, ср. То, что следует, вытекает из чего-н., результат чего-н., вывод. Причина и с. Пожар был следствием небрежного обращения с огнем. II прил. следственный, -ая, -ое (книжн.). Причинная и следственная связь.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

СЛЕДСТВИЕ2, -я, ср. Выяснение, расследование обстоятельств, собирание и проверка данных, связанных с преступлением. Предварительное с. (до суда). Судебное с. Веста с. Находиться под следствием^ II прил. следственный, -ая, -ое. Следственные органы. Следственное действие. С. эксперимент.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


ТЕНЕВОЙ
УМЕЛЕЦ
СМЕРТЕЛЬНЫЙ
НЕДОНЕСЕНИЕ
БУИ
ПОСОБНИК
АЛЬТ
САМОСЕЙКА
ПАРОДИСТ

СЛЕДСТВИЕ

АМПЕЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЗАМАЙ
ДИСКОБОЛ
ВЫРОДИТЬСЯ
ТАЛАШКИНО
ИСКАПЫВАТЬ
ПРЕТИТЬ
ЗАПЕРЕТЬ
КОПИТЬ


СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР назад содержание далее СЛЕДУЕМЫЙ
Хостинг от uCoz