САХАРОЗА |
|
|
| САХАРОЗА (тростниковый или свекловичный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы. Важная транспортная форма углеводов в растениях (особенно много сахарозы в сахарном тростнике, сахарной свекле и других сахароносных растениях). Используется в пищевой и микробиологической промышленности. Бытовое название - сахар. Современный энциклопедический словарьСАХАРОЗА, -ы, ж. (спец.). Тростниковый или свекловичный сахар, образуемый остатками глюкозы и фруктозы. |Г прил. са-харбзный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| ПОДДАТЬОСЁТРПЕРЕВЫБОРЫПЕСТРОТКАНЫЙЯРМОВАЛЕНТНАЯ ЗОНАБУРОВИКСОЧЕНЬЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВСАХАРОЗАПРИСВОИТЬРЕДКОСТНЫЙОСВЕДОМИТЕЛЬПОМАДКАПЕРЕБРОДИТЬДЖИХАДПОСЕЙЧАСЗАГРУБЕЛЫЙШУРИН |