САХАРОЗА


 

 

САХАРОЗА (тростниковый или свекловичный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы. Важная транспортная форма углеводов в растениях (особенно много сахарозы в сахарном тростнике, сахарной свекле и других сахароносных растениях). Используется в пищевой и микробиологической промышленности. Бытовое название - сахар.

Современный энциклопедический словарь

САХАРОЗА, -ы, ж. (спец.). Тростниковый или свекловичный сахар, образуемый остатками глюкозы и фруктозы. |Г прил. са-харбзный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


ПОДДАТЬ
ОСЁТР
ПЕРЕВЫБОРЫ
ПЕСТРОТКАНЫЙ
ЯРМО
ВАЛЕНТНАЯ ЗОНА
БУРОВИК
СОЧЕНЬ
ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ

САХАРОЗА

ПРИСВОИТЬ
РЕДКОСТНЫЙ
ОСВЕДОМИТЕЛЬ
ПОМАДКА
ПЕРЕБРОДИТЬ
ДЖИХАД
ПОСЕЙЧАС
ЗАГРУБЕЛЫЙ
ШУРИН


САХАРОВАРЕНИЕ назад содержание далее САХАРОЗАВОДЧИК
Хостинг от uCoz