РИБОФЛАВИН |
|
|
| РИБОФЛАВИН (витамин B2), водорастворимый витамин. Входит в состав окислительно-восстановительных ферментов, участвующих в процессах превращения энергии, и в состав зрительного пурпура. Синтезируется микроорганизмами и растениями. Животные и человек получают рибофлавин с пищей. Наиболее богаты рибофлавином дрожжи, печень, почки, сердце, рыбные продукты. Недостаток рибофлавина приводит к поражениям кожи, нарушению зрения, хроническим гастритам и колитам. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| МУРАШЗАМУЖЕМСЕЗОННИКПОПОНАРЕНТГЕНОСКОПИЯТРИВИАЛЬНЫЙГРУЗОПОДЪЁМНЫЙ КРАНКУМЕКАТЬНАМЫЛИВАТЬРИБОФЛАВИНОБВЕРТЕТЬОБРУБИТЬСТРЕЛОВИДНЫЙОТПРАЗДНОВАТЬНАБОЛЕТЬМЕССИЯХОХЛАТКАЭЛИТАПОЖАТЬ |