РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА |
|
|
| РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА жирные, растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Различают растительные масла: твердые и (чаще) жидкие; высыхающие (льняное растительное масло, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое), невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла - важные пищевые продукты. Питательная ценность растительных масел определяется содержанием в них жиров (в подсолнечном до 40 - 60%), фосфатидов, стеринов, витаминов. Используют для производства маргарина, мыла, олифы, лаков и др. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КОРПУНКТНАПОРИСТЫЙЛАСИ ПТАРНЫЙРИЧЕРКАРМЕТИЗЫВОСТОРГСЛОЖЕНИЕОТСТРОЧИТЬРАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛАЛЕДОСТАВЛОБОГРЕЙКАСПЕРЕТЬИММУНИТЕТ СВИДЕТЕЛЬСКИЙАГНЕЦДОБРЖАНСКАЯ ЛМУХОЛОВКИНИКОЛАЙ КУЗАНСКИЙОПУШКА |