РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА


 

 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА жирные, растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Различают растительные масла: твердые и (чаще) жидкие; высыхающие (льняное растительное масло, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое), невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла - важные пищевые продукты. Питательная ценность растительных масел определяется содержанием в них жиров (в подсолнечном до 40 - 60%), фосфатидов, стеринов, витаминов. Используют для производства маргарина, мыла, олифы, лаков и др.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


КОРПУНКТ
НАПОРИСТЫЙ
ЛАСИ П
ТАРНЫЙ
РИЧЕРКАР
МЕТИЗЫ
ВОСТОРГ
СЛОЖЕНИЕ
ОТСТРОЧИТЬ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

ЛЕДОСТАВ
ЛОБОГРЕЙКА
СПЕРЕТЬ
ИММУНИТЕТ СВИДЕТЕЛЬСКИЙ
АГНЕЦ
ДОБРЖАНСКАЯ Л
МУХОЛОВКИ
НИКОЛАЙ КУЗАНСКИЙ
ОПУШКА


РАСТИТЕЛЬНОСТЬ назад содержание далее РАСТИТЕЛЬНЫЙ
Хостинг от uCoz