ПРЯНОСТИ |
|
|
| ПРЯНОСТИ, различные части некоторых растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т.п.), цветы (например, бутоны гвоздики), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т.п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| РЕЗНЯСТЯГЗАНИМАТЬЗАСПИРТОВАТЬГОНДВАНАВАНУАТУБЕСЧЕСТНЫЙТЕРМИНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕНАПОЛОВИНУПРЯНОСТИВЕЧОРПОРУЧЕНЕЦПАПАШАКУЛЕШПРИПУДРИТЬКАРЕЛИЯПРАВО НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВОМ МАТЕРИНСТВААДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТЖЕРЁБАЯ |