ПОЛИСАХАРИДЫ |
|
|
| ПОЛИСАХАРИДЫ, высокомолекулярные углеводы, образованные остатками моносахаридов (глюкозы, фруктозы и др.) или их производных (например, аминосахаров). Присутствуют во всех организмах, выполняя функции запасных (крахмал, гликоген), опорных (клетчатка, хитин), защитных (камеди, слизи) веществ. Участвуют в иммунных реакциях, обеспечивают сцепление клеток в тканях растений и животных. Составляют основную массу органического вещества в биосфере. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| МОДЕЛИЗМДОПЫТАТЬСЯАЛЬБЕРТ ВЕЛИКИЙОБЪЯГНИТЬСЯКИРЗАЧИСОВПАДЕНИЕМЁРЗНУТЬПЛИНИЙ СПОЛУФИНАЛПОЛИСАХАРИДЫНУШИЧ БУГОВОРИТЬСЯОКЕАНМАЗУРИКОБДУМАННЫЙПУРИТАНИНСЕМАНТИКАВОЗВЫШЕНИЕДИКТОВКА |