ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА


 

 

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА (от греческого pektos - свернувшийся, замерзший), полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях (особенно много пектиновых веществ в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышению засухоустойчивости растений, сохранности овощей и плодов. Используемые в пищевой и фармацевтической промышленности пектиновые вещества получают из яблочных выжимок, жома сахарной свеклы и др.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО
ЯНЧО
БУНТАРСТВО
ОРБИТА
СЕРВЕЛАТ
ПОГАНЬ
ЗАПЕЧАТЛЕТЬ
ЗАМАНИХА
ТРАГИЧЕСКИЙ

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

ВОПЛОТИТЬСЯ
ПОЛНОВОДНЫЙ
ФОТОХРОНИКА
БРЮЗГА
СОГЛАСОВАТЬ
МАРКИЗЦЫ
МЕЖДУПУТЬЕ
РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ
ПЛАНИРОВАНИЕ


ПЕКЛО назад содержание далее ПЕЛЁНКА
Хостинг от uCoz