НИТРАТЫ |
|
|
| НИТРАТЫ, -ов (спец.). Соли и эфиры азотной кислоты, упор. в технике, медицине, а также (соли) как удобрение. II нитратный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговНИТРАТЫ, соли азотной кислоты HNO3. Нитраты применяют как удобрения, компоненты ракетных топлив, пиротехнических составов, при крашении тканей, для травления и закаливания металлов и др. Токсичны. Предельно допустимая концентрация нитратов (мг/кг): в почве 130, картофеле 250, капусте ранней 900, моркови ранней 400, огурцах и помидорах 150, луке репчатом 80, луке перо 600, в арбузах, винограде, яблоках и грушах 60; в воде водоисточников 45 мг/л. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КОЛЛОКВИУМНАПЕРЕГОНКИНЕРВНЫЙМИРАЖПРЕДПОЛЬЕЗАВЯЗКАНЕУЯЗВИМЫЙБРАЗИЛЬЦЫВСХЛИПЫВАТЬНИТРАТЫУПОЛОВНИКАЛУПКАИСТОШНЫЙСВОРОТИТЬЧЕРНОТАЛЭЛЛИНИЗМКРАСНОБАЙСТВОКОТТЕДЖСМЕХ |