МИКРООРГАНИЗМЫ


 

 

МИКРООРГАНИЗМЫ (микробы), мельчайшие, преимущественно одноклеточные организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. Иногда к микроорганизмам относят вирусы. Способны существовать в различных условиях, в том числе экстремальных (горячие источники, дно океана и т.д.). Играют большую роль в круговороте веществ в природе. Используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, белков и др.), генетической инженерии. Патогенные микроорганизмы вызывают болезни растений, животных и человека.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


ВЗРЫТЬ
ДЕСПОТИЯ
ВЫЗВЕЗДИТЬ
УПОЕНИЕ
ЗРАЧОК
ПЕРЕЛЕЧЬ
ДОМЧАТЬСЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
УИПЛ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ЛЕГЕНДАРНЫЙ
НЕБЕС
МАЙНОТ
АРАБИСТ
СЛОНЁНОК
СКАПЛИВАТЬ
ВХУТЕМАС
ЛЕВАЧЕСТВО
РАЗЪ


МИКРООРГАНИЗМ назад содержание далее МИКРОПРОЦЕССОР
Хостинг от uCoz