КРАХМАЛ


 

 

КРАХМАЛ (польское krochmal, от немецкого Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из 2 полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%), саго и др. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


ГЛЕБ
ОСОЛОВЕТЬ
ПОЛУЗАБЫТЬЁ
ОСКУДЕТЬ
ЦИНИЧЕСКИЙ
ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГРУППА
ХРОМЕЦ
АРАЛЬСКОЕ МОРЕ
ТЬЕР

КРАХМАЛ

ВЫПАСАТЬ
ЕВРЕЙСКОЕ
МАГНЕЗИЯ
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД
ЛОБОТРЯСНИЧАТЬ
ПЕРЕУТОМИТЬСЯ
СИМФЕРОПОЛЬ
ДРЕКОЛЬЕ
ПОРАЖЕНИЕ


КРАХ назад содержание далее КРАХМАЛИСТЫЙ
Хостинг от uCoz