КРАХМАЛ |
|
|
| КРАХМАЛ (польское krochmal, от немецкого Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из 2 полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%), саго и др. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| ГЛЕБОСОЛОВЕТЬПОЛУЗАБЫТЬЁОСКУДЕТЬЦИНИЧЕСКИЙПАРЛАМЕНТСКАЯ ГРУППАХРОМЕЦАРАЛЬСКОЕ МОРЕТЬЕРКРАХМАЛВЫПАСАТЬЕВРЕЙСКОЕМАГНЕЗИЯГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОДЛОБОТРЯСНИЧАТЬПЕРЕУТОМИТЬСЯСИМФЕРОПОЛЬДРЕКОЛЬЕПОРАЖЕНИЕ |