КОНСЕРВИРОВАТЬ


 

 

КОНСЕРВИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -а-нный; несов., что. 1. Заготовляя, подвергать специальной обработке для предохранения от порчи. К. пищевые продукты. 2. Принимать специальные технические меры для защиты от коррозии, порчи (спец.). К. станки, машины. К. древесину. 3. Временно приостанавливать развитие, деятельность чего-н. К. стройку. II сов. законсервировать, -рую, -руешь; -анный.
II сущ. консервация, -и, ж. (ко 2 и 3 знач.) и консервирование, -я, ср. (к 1 знач.). К. крови (специальная обработка крови для сохранения её в искусственных условиях и последующего использования).

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ
ТОКСИКО
ИРОНИЧНЫЙ
ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
НЕРВЮРА
ГУЛЬКИН
НЕОТКУДА
ВБУХАТЬ
ПРОЕЗДИТЬСЯ

КОНСЕРВИРОВАТЬ

СРЕБРО
БЕСКОВ К
АКИМОВ Н
ГЕРШЕЛЬ
ТОПОТ
РАСТЕРЕТЬСЯ
СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ
ПОДЪЕСТЬ
ИЗМЕНА


КОНСЕРВАЦИЯ назад содержание далее КОНСЕРВЫ
Хостинг от uCoz