КЛЕЙКОВИНА |
|
|
| КЛЕЙКОВИНА, -ы, ж. Белковое вещество, содержащееся в зерне пшеницы. II прил. клейковинный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговКЛЕЙКОВИНА, белковая часть муки (из зерна пшеницы и других злаков), остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала водой из теста. Составляющие клейковины запасные белки (проламины и глютелины) содержатся в питательной ткани (эндосперме) зерна. От их содержания и свойств зависят хлебопекарные качества муки. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| НАЗЁМНАВАРНЫЙСТАЧИВАТЬБЛАГОДАРСТВОВАТЬСТРЕЛАСИМУЛЯЦИЯКАЙФНАКАПЧИВАТЬТЕЛОГРЕЯКЛЕЙКОВИНАЭПИГРАФГОРЕВАТЬКАНИТЕЛИТЬИСТЕРЗАТЬСЯИНТЕРВЬЮИРОВАТЬНИШКНИДВУНОГИЙБУРМИСТРГОРНИСТ |