ИКРА |
|
|
| ИКРА, яйца (женские половые клетки), откладываемые рыбами, моллюсками, иглокожими и некоторыми др. водными животными, а также земноводными. В качестве продукта питания, получаемого обработкой (главным образом солением), используется икра осетровых (белуги, осетра, севрюги, шипа - черная икра), лососевых (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги - красная икра) и других промысловых рыб (судака, сазана, минтая). Современный энциклопедический словарьИКРА1, -ы, ж. 1. Масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих, нек-рых других водных животных и земноводных. Метать икру. 2. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. Красная и. Чёрная и. Зернистая и. 3. Кушанье из мелко изрубленных овощей, грибов. Баклажанная и. Грибная и. II уметай, икорка, -и, ж. (ко 2 и 3 знач.). II прил. икряной, -ая, -ое (к 1 знач.) и икорный, -ая, -ое (ко 2 знач.). Икорный завод. Икряная селёдка (с икрой). Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговИКРА2 см. икры. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КУГУАРОБЛАДАТЕЛЬОФЕРТАВИРАЖДЕТЕКТИВНАЯ ЛИТЕРАТУРАПЕРЕВЯЗЬНАЦЕПИТЬПОДШПИЛИТЬМНОГОРАЗОВЫЙИКРАМОНСТРНГУНДИДОМЬЕЧУЖЕСТРАНЕЦУТИЛИТАРИСТГИМНАСТИКАИЗГОЛОДАТЬСЯПРИЛИПЧИВЫЙПАГАН |