ЖЕЛАТИН |
|
|
| ЖЕЛАТИН (желатина) (французское gelatine, от латинского gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея и др. Современный энциклопедический словарьЖЕЛАТИН, -а, м. и ЖЕЛАТИНА, -ы, ж. Прозрачное вещество, образующее студенистую массу (обычно в тонких пластинках или гранулах), употр. в кулинарии, фотографии и других областях. II прил. желатиновый, -ая, -ое и желатинный, -ая, -ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| ДРАХМАУБЕЖАТЬНАЧИСТОТУШЛЁНСКИЙКОРЕВОЙВЕЖДАКОЛБАСАБАУШРЕЗОНЁРЖЕЛАТИНЧТИТЬКЕРИНЧИКОПУШАНАСУПИТЬДРАКОНОВО ДЕРЕВОПЕНАТАКЕЛАЖЛЕМКОРРЕКТНОСТЬ |