ДРОЖЖИ


 

 

ДРОЖЖИ, -ей. Вещество из микроскопических грибков, вызывающее брожение. Тесто на дрожжах. Кормовые д. (добавляемые в корм животным). Как на дрожжах растёт, поднимается кто-что-н. (очень быстро; разг.). II прил. дрожжевой, -ая, -de. Дрожжевое тесто.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

ДРОЖЖИ, сборная группа одноклеточных грибов из различных классов. Широко распространены в природе. Размножаются преимущественно почкованием. Многие вызывают спиртовое брожение. Богаты белком, витаминами группы B. Используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи - в медицине при гиповитаминозе B1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


СИМЕНС
ЛИЦЕДЕЙСТВО
ВИТЬСЯ
АРАБСКОЕ ПИСЬМО
МУШКЕТЁР
ПОДСЕЧКА
ВЕДОМЫЙ
ВАНДАЛЫ
НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ

ДРОЖЖИ

ВИЗИТ
АКВЕДУК
КУЛАК
САВИНКОВ Б
ДИКОВИННЫЙ
ГРУДИНА
СВЯТОТАТСТВО
ВАМПУМ
СДВИНУТЬ


ДРОЖАТЬ назад содержание далее ДРОЖКИ
Хостинг от uCoz