ГРЕЙПФРУТ |
|
|
| ГРЕЙПФРУТ, древесное растение рода цитрус, плодовая культура. Вероятно, естественный гибрид помпельмуса и апельсина, возникший несколько столетий назад в Вест-Индии. Выращивают главным образом в США (с начала 20 в.), Японии, Индии; с 1911 на Черноморском побережье Кавказа (незначительные посадки). Вечнозеленое дерево высотой 6-15 м, живет 80 лет, плодоносит с 4-5 лет. Плоды (200-300 шт. с растения) с характерным горьким привкусом, богаты витамином С, полезны при авитаминозах. В корке эфирное масло. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КОЛБАСНИКБАРБИЗОНСКАЯ ШКОЛАИППОДРОМАРБИТРАЖНЫЕ СУДЫВОЙНИЧСКАРЕДНИКГЛОТОКИТЕЛЬМЕНСКИЙСТРАДАЛЕЦГРЕЙПФРУТИМПЕРАТИВНЫЙ МАНДАТФОТОСИНТЕЗНИЧТОЖЕСТВОАБДРАШИТОВ ВСТЕРЕТЬСЯЛОЖКАБАЛАНСИРОВАТЬСУМАСБРОДБАМБАРА |