ГЛИЦЕРИН


 

 

ГЛИЦЕРИН (от греческого glykeros - сладкий), CH2(OH)CH(OH)CH2OH, бесцветная горючая вязкая жидкость сладкого вкуса, tкип 290°C. Эфиры глицерина - глицериды - основа жиров. Глицерин - сырье в производстве нитроглицерина, алкидных (глифталевых) смол, полиуретанов, акролеина, мягчитель в кожевенной, текстильной, бумажной промышленности, компонент пищевых, фармацевтических и косметических продуктов, антифризов, эмульгаторов.

Современный энциклопедический словарь

ГЛИЦЕРИН, -а (-у), м. Вязкая прозрачная жидкость, получаемая путём химической обработки жиров, употр. для медицинских и технических целей. II прил. глицериновый, -ая,-ое.

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


АЛЬПИЙСКАЯ ФИАЛКА
ФС РФ
ПЛЕЙЕР
СКОРОМИТЬСЯ
ПОДЧАЛИТЬ
ЛИГАТУРА
МОЛЧАНКА
ПУСТОЗВОНИТЬ
ОБОСТРЁННЫЙ

ГЛИЦЕРИН

ТОРГОВОЕ ПРАВО
ВЕЛИКОРУСЫ
ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
АРМЯНЕ
ПОСТАВ
ПРЯДАТЬ
СПОДВИЖНИК
РАЗРЯД


ГЛИСТЫ назад содержание далее ГЛИЦИНИЯ
Хостинг от uCoz