ГЛИЦЕРИН |
|
|
| ГЛИЦЕРИН (от греческого glykeros - сладкий), CH2(OH)CH(OH)CH2OH, бесцветная горючая вязкая жидкость сладкого вкуса, tкип 290°C. Эфиры глицерина - глицериды - основа жиров. Глицерин - сырье в производстве нитроглицерина, алкидных (глифталевых) смол, полиуретанов, акролеина, мягчитель в кожевенной, текстильной, бумажной промышленности, компонент пищевых, фармацевтических и косметических продуктов, антифризов, эмульгаторов. Современный энциклопедический словарьГЛИЦЕРИН, -а (-у), м. Вязкая прозрачная жидкость, получаемая путём химической обработки жиров, употр. для медицинских и технических целей. II прил. глицериновый, -ая,-ое. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| АЛЬПИЙСКАЯ ФИАЛКАФС РФПЛЕЙЕРСКОРОМИТЬСЯПОДЧАЛИТЬЛИГАТУРАМОЛЧАНКАПУСТОЗВОНИТЬОБОСТРЁННЫЙГЛИЦЕРИНТОРГОВОЕ ПРАВОВЕЛИКОРУСЫВСЕМИРНЫЙ ПОТОПФЕДЕРАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯАРМЯНЕПОСТАВПРЯДАТЬСПОДВИЖНИКРАЗРЯД |