БРОЙЛЕР |
|
|
| БРОЙЛЕР (английское broiler, от broil - жарить на огне), мясной цыпленок в возрасте 6-9 недель, масса 1,5-2 кг. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо (утят не старше 8 недель, гусят и цесарят до 12 недель, индюшат до 19 недель). Нежное, сочное мясо бройлера - диетический продукт. Современный энциклопедический словарьБРОЙЛЕР, -а, м. (спец.). Мясной двухмесячный цыплёнок. II прил. бройлерный, -ая, -ое. Бройлерная фабрика. Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| ОСУЖДЕНИЕВСЕЯДНОСТЬИСПИСАТЬСЯВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙВДВИНУТЬИЗНУРЁННЫЙОМШАНИКОТРЯХНУТЬСЯПРЕДОПРЕДЕЛИТЬБРОЙЛЕРНИБЕЛУНГИНЕСУШКАДАНИИЛ РОМАНОВИЧНАБРАСЫВАТЬИЗМАЯТЬСЯТИУНЧЕРНОПЛОДНЫЙОРАТОРИЯАВТОПОГРУЗЧИК |