БЛАНШИРОВАНИЕ


 

 

БЛАНШИРОВАНИЕ (от французского blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


АФФЕКТИРОВАННЫЙ
ВЫШИБИТЬ
ПЕРЕУБЕДИТЬ
БЕРЕЙТОР
СМЕШОК
ЗЕЛЬДИН В
КАРИЕС
МЕЖЕВОЙ
ЧЁРНО

БЛАНШИРОВАНИЕ

КОНВЕРТЕРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ОБОЗРЕНИЕ
БИОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ
ДОБРОСОВЕСТНЫЙ
ЧУГУНОЛИТЕЙНЫЙ
ПОЛТАВА
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
РАЗЪЕСТЬСЯ
ПРЕДУТРЕННИЙ


БЛАНКОВАЯ НАДПИСЬ назад содержание далее БЛАСКО ИБАНЬЕС
Хостинг от uCoz