БИСКВИТ |
|
|
| БИСКВИТ (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по цвету порошка минерала). 2) Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных. Современный энциклопедический словарьБИСКВИТ, -а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья. II прил. бисквитный, -ая, -ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах). Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КАПЕЛЬМЕЙСТЕРУИЧОЛИБЕЗУТЕШНЫЙМИФЛАБРЮЙЕРАКАНТНЕРЕСТШМЕЛЬЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧАБИСКВИТЧЕРНОГОРИЯУВЕАНЮНЯПРОГУЛПОРОЖНИЙФЛЁРНЕРВОТРЕПКАРАЗБУШЕВАТЬСЯСМЕКАЛКА |