БИСКВИТ


 

 

БИСКВИТ (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по цвету порошка минерала). 2) Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.

Современный энциклопедический словарь

БИСКВИТ, -а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья. II прил. бисквитный, -ая, -ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах).

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


КАПЕЛЬМЕЙСТЕР
УИЧОЛИ
БЕЗУТЕШНЫЙ
МИФ
ЛАБРЮЙЕР
АКАНТ
НЕРЕСТ
ШМЕЛЬ
ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧА

БИСКВИТ

ЧЕРНОГОРИЯ
УВЕА
НЮНЯ
ПРОГУЛ
ПОРОЖНИЙ
ФЛЁР
НЕРВОТРЕПКА
РАЗБУШЕВАТЬСЯ
СМЕКАЛКА


БИСКАЙСКИЙ ЗАЛИВ назад содержание далее БИССЕКТРИСА
Хостинг от uCoz