БАКЛАЖАН |
|
|
| БАКЛАЖАН, -а, род. мн, -ов, м. Огородное растение сем. паслёновых с продолговатым, обычно тёмно-фиолетовым плодом, а также плод его. II прил. баклажанный, -ая, -ое. Баклажанная икра, Толковый словарь русского языка С.И.ОжеговБАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина - Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов (в Европе - наиболее широко во Франции и Болгарии, в России - на юге). Плоды (до 300 ц с 1 га) богаты калием, железом, фосфором. Современный энциклопедический словарьДата последнего изменения 08.04.2008 |
|
| КУРОПАТКИПОСОБНИЧЕСТВОРОСИСТЫЙОТЧЕКАНИВАТЬЗАЛЕЖЬПОЛИТЕХНИКУМХАБЕР ФКРУШЕНИЕФРИБАКЛАЖАНТЕЛЕЖКАОФСЕТРЕАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕЛЕДЕНИТЬБУРЕТЬОПТАЦИЯДВИЖОКГНОТОБИОТЫПАРАНДЖА |