БАКЛАЖАН


 

 

БАКЛАЖАН, -а, род. мн, -ов, м. Огородное растение сем. паслёновых с продолговатым, обычно тёмно-фиолетовым плодом, а также плод его. II прил. баклажанный, -ая, -ое. Баклажанная икра,

Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

БАКЛАЖАН, многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода паслен. Родина - Южная Азия, где возделывается с глубокой древности. Выращивают баклажаны также во многих странах тропического, субтропического и умеренно теплого поясов (в Европе - наиболее широко во Франции и Болгарии, в России - на юге). Плоды (до 300 ц с 1 га) богаты калием, железом, фосфором.

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


КУРОПАТКИ
ПОСОБНИЧЕСТВО
РОСИСТЫЙ
ОТЧЕКАНИВАТЬ
ЗАЛЕЖЬ
ПОЛИТЕХНИКУМ
ХАБЕР Ф
КРУШЕНИЕ
ФРИ

БАКЛАЖАН

ТЕЛЕЖКА
ОФСЕТ
РЕАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ЛЕДЕНИТЬ
БУРЕТЬ
ОПТАЦИЯ
ДВИЖОК
ГНОТОБИОТЫ
ПАРАНДЖА


БАКЛАГА назад содержание далее БАКЛАН
Хостинг от uCoz