АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА


 

 

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин C), водорастворимый витамин. Синтезируется растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту с пищей. Стимулирует внутреннюю секрецию, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусовых, черной смородины, лук, листовые овощи. Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу (скорбут).

Современный энциклопедический словарь
Дата последнего изменения 08.04.2008

 

 


СМЯТЕННЫЙ
ПРИНОС
ДЕВЯНОСТОЛЕТНИЙ
СУБСТРАТ
РЕШИТЬ
ГУСТОПСОВЫЙ
СИСТЕМА
СТРОГАНОВЫ
ЯВОР

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

АНТОНЕСКУ
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
УПУЩЕНИЕ
ИРАКСКИЙ
СТРУННЫЙ КВИНТЕТ
ЛИСИЙ
СОПРЕТЬ
ПАСХА
ГЛАЗАСТЫЙ


АСКОРБИНКА назад содержание далее АСКОРБИНОВЫЙ
Хостинг от uCoz